***Awas BAHAYA GORENGAN !!! ***
Sebaiknya Anda menyadari bahwa gorengan
dapat menyebabkan sel darah merah menggumpal sehingga tubuh mengalami kesulitan
dalam mendistribusikan sel darah merah keseluruh tubuh. Lengket seperti dodol!
Itulah sebabnya makanan yang digoreng dapat mengganggu kesehatan. Contoh, ikan
yang kaya akan omega 3 bila dimasak dengan cara direbus akan dapat mengurangi
resiko stroke hingga 27%. Akan tetapi, bila ikan digoreng justru dapat
meningkatkan resiko stroke menjadi 24%.
Bahaya dari makan gorengan untuk kesehatan
ada pada pembuluh darah. Minyak yang sehat seperti minyak kedelai dan zaitun
sekali pun, ketika dipanaskan tinggi berubah menjadi lemak trans. Nah, lemak
trans inilah yang melukai dan merusak pembuluh darah yang semula mulus. Ketika
terjadi kolesterol berlebih di dalam darah, kolesterol itu menempel di pembuluh
yang luka. Penempelan itu semakin banyak hingga akhirnya menyumbat pembuluh
darah.
Masalah kita sehubungan dengan gorengan
adalah masalah mindset. Segudang iklan dahsyat yang mempromosikan makanan yang
digoreng dengan gambar visual yang menarik, model yang cantik, kata-kata yang
menghipnotis dengan budget belanja iklan miliaran rupiah telah menghipnotis
kita, sehingga seolah-olah semua makanan harus digoreng baru terasa enak. Semua
bintang iklan mengekspresikan perasaan yang nikmat luar biasa ketika memakan
makanan dengan minyak goreng merek tertentu.
Gorengan membuat makanan menjadi kering.
Padahal Tuhan tidak menyediakan makanan kering untuk kita. Manusia membutuhkan
makanan yang berair, sebab pada dasarnya tubuh kita 70% terdiri dari air.
Ketika kita melawan kodrat dengan mengkonsumsi makanan yang digoreng terus
menerus, maka hukum alam di dalam tubuh pun dibengkokkan.
Masalahnya, hukum alam yang diciptakan
Tuhan tidak bisa disogok layaknya oknum pejabat di negeri kita.
Jika Anda tidak dapat menghindari gorengan
sama sekali, usahakan jumlahnya dibatasi. Jika setiap hari makanan yang kita
makan adalah gorengan, tahu sendiri akibatnya. Penyakit akan rajin dan tanpa sungkan
akan menghampiri. Selain dengan cara menggoreng, tersedia cara lain mengolah
makanan, seperti kukus, rebus dan panggang dengan berbagai rempah-rempah yang
tersedia di negeri kita tercinta ini.
Ingatlah bahwa penyakit tidak saja
disebabkan oleh virus dan bakteri. Kesalahan mengolah dan memilih jenis makanan
yang tepat bagi kebutuhan sel dalam tubuh juga turut berperan. Oleh sebab itu,
waspadalah...waspadalah...!
BERAPA BANYAK toxin yang mengendap di usus
kita karena gorengan? yang bikin perut kita mulai membengkak? berat badan
bertambah? kolesterol naik, susah tidur, vertigo/ sering pusing & aneka
penyakit mulai berdatangan?
Yuk mulai jaga kesehatan usus kita...
Soo masih mau makan apa ajaaa krn ada
herbalife
Hidup adalah pilihan
Pilih sehat
Pilih sakit
Pilih ndiiiriiii