*Filosofi Gula & Kopi* ☕
```Kasus 1
Jika kopi terlalu pahit
Siapa yang salah?
Gula lah yg disalahkan karena terlalu
sedikit hingga "rasa" kopi pahit
Kasus 2
Jika kopi terlalu manis
Siapa yg disalahkan?
Gula lagi karena terlalu banyak hingga
"Rasa" kopi manis
Kasus 3
Jika takaran kopi & gula balance
Siapa yg di puji...?
Tentu semua akan berkata...
Kopinya mantaaap
Kemana gula yg mempunyai andil
Membuat "rasa" kopi menjadi
mantaaap
Mari Ikhlas seperti Gula yg larut tak
terlihat tapi sangat bermakna.
Gula PASIR memberi RASA MANIS pada KOPI,
tapi orang MENYEBUTnya KOPI MANIS... bukan KOPI GULA...
Gula PASIR memberi RASA MANIS pada TEH,
tapi orang MENYEBUTnya TEH MANIS... bukan TEH GULA...
ORANG menyebut ROTI MANIS... bukan ROTI
GULA...
ORANG menyebut SYRUP Pandan, Syrup APEL,
Syrup JAMBU....
padahal BAHAN DASARnya GULA....
Tapi GULA tetap IKHLAS LARUT dalam memberi
RASA MANIS...
akan tetapi apabila berhubungan dgn
Penyakit, barulah GULA disebut..PENYAKIT GULA
BEGITUlah HIDUP.... Kadang KEBAIKAN yang
Kita TANAM tak pernah diSEBUT Orang....
Tapi kesalahan akan dibesar-besarkan...
IKHLASlah seperti GULA...
LARUTlah seperti GULA...
Tetap SEMANGAT memberi KEBAIKAN...!!!!
Tetap SEMANGAT menyebar KEBAIKAN..!!!
Karena KEBAIKAN tidak UNTUK DISEBUT...
tapi untuk DIRASAkan..." πππ```
*"Kebaikan yang engkau lakukan hari
ini, mungkin besok dilupakan orang. Tetapi tetaplah berbuat baik
ππ